हेल्थ थेरेपिस्ट लोगों को जंगली Mushrooms से दूर रहने की चेतावनी दे रहे हैं, क्योंकि कई किस्में बेहद जहरीले हैं।
ग्रामीण इलाकों में जंगली फल और सब्जियों का अत्यधिक उपभोग होता है, और सूक्ष्म पोषक तत्वों (Micro nutrients) और एंटीऑक्सीडेंट में समृद्ध होते हैं - लेकिन वे भी घातक हो सकते हैं।
2014 में गौतेंग परिवार के चार सदस्यों ने जहरीले Mushrooms खाने के बाद मृत्यु हो गई और 2012 में इन किलर Mushrooms खाने के बाद भी डरबन परिवार के पांच सदस्यों की मृत्यु हो गई। यह बताया गया था कि जिम्बाब्वे में 10 लोग जहरीले Mushrooms खाने से मर गए थे जो इस वर्ष की शुरुआत में भारी बारिश के बाद उग आया था।
जंगली Mushrooms घातक हो सकते हैं।
भोजन का एक महत्वपूर्ण स्रोत
स्वास्थ्य प्रैक्टिशनर डॉ नोमसन्टो मलिंगा ने लोगों को जंगली मशरूम से दूर रहने की चेतावनी दी, उन्हें "साइलेंट किलर" के रूप में वर्णित किया।
58 वर्षीय जिन्टोम्बी शोज़ी जंगली फल और सब्जियां खा रहे थे।
"उन्होंने मुझे कभी बीमार नहीं बनाया। मुझे लगता है कि उनके पास बहुत सारे पोषक तत्व (Nutrients) हैं जिन्हें हमारे शरीर की जरूरत है। मैं अभी भी अपने बच्चों को उनके लिए चुनने के लिए भेजता हूं। मैं जंगली प्लम, बिटरबॉस, मोमोर्डिका फोएटाइडा, Amatulwa और पानी की बाधाओं जैसे पौधे खाते हैं। "
थोबानी मायेनी ने कहा कि जंगली पौधे ग्रामीण क्षेत्रों में भोजन का एक महत्वपूर्ण स्रोत थे। "अगर हमारे पास भूख नहीं है तो हम भूखे नहीं जाते हैं। मेरी मां पकाती है (इम्बुया) Amaranthus hybrids (uqadolo) के साथ bidens pilosa लगाती है और इससे हमें कोई बीमारी नहीं हुई है। मैं अभी भी Amatulwa और ubhici का आनंद लेता हूं। "
डॉ मलिंगा ने कहा कि जब भोजन दुर्लभ होता है, जंगली फल और सब्जियां ग्रामीण क्षेत्रों में लोगों के डाइट में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं, लेकिन सावधानी बरतती है कि उन्हें खाने से पहले उन्हें कुल्ला (Rinse) करना महत्वपूर्ण है।
ग्रामीण इलाकों में जंगली फल और सब्जियों का अत्यधिक उपभोग होता है, और सूक्ष्म पोषक तत्वों (Micro nutrients) और एंटीऑक्सीडेंट में समृद्ध होते हैं - लेकिन वे भी घातक हो सकते हैं।
2014 में गौतेंग परिवार के चार सदस्यों ने जहरीले Mushrooms खाने के बाद मृत्यु हो गई और 2012 में इन किलर Mushrooms खाने के बाद भी डरबन परिवार के पांच सदस्यों की मृत्यु हो गई। यह बताया गया था कि जिम्बाब्वे में 10 लोग जहरीले Mushrooms खाने से मर गए थे जो इस वर्ष की शुरुआत में भारी बारिश के बाद उग आया था।

भोजन का एक महत्वपूर्ण स्रोत
स्वास्थ्य प्रैक्टिशनर डॉ नोमसन्टो मलिंगा ने लोगों को जंगली मशरूम से दूर रहने की चेतावनी दी, उन्हें "साइलेंट किलर" के रूप में वर्णित किया।
58 वर्षीय जिन्टोम्बी शोज़ी जंगली फल और सब्जियां खा रहे थे।
"उन्होंने मुझे कभी बीमार नहीं बनाया। मुझे लगता है कि उनके पास बहुत सारे पोषक तत्व (Nutrients) हैं जिन्हें हमारे शरीर की जरूरत है। मैं अभी भी अपने बच्चों को उनके लिए चुनने के लिए भेजता हूं। मैं जंगली प्लम, बिटरबॉस, मोमोर्डिका फोएटाइडा, Amatulwa और पानी की बाधाओं जैसे पौधे खाते हैं। "

डॉ मलिंगा ने कहा कि जब भोजन दुर्लभ होता है, जंगली फल और सब्जियां ग्रामीण क्षेत्रों में लोगों के डाइट में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं, लेकिन सावधानी बरतती है कि उन्हें खाने से पहले उन्हें कुल्ला (Rinse) करना महत्वपूर्ण है।