Tuesday, 2 October 2018

क्या Coffee आपके लिए अच्छा है?

केवल एक कप कैलोरी में एक कप, अच्छी पुरानी काली कॉफी काफी पंच बनाती है - लेकिन यदि आप दूध, क्रीम और चीनी के साथ अपनी कॉफी को बहुत ज्यादा पहनते हैं, तो आप स्वास्थ्य लाभों को नकारने का  रिस्क उठाते हैं।

केवल एक कप कैलोरी में एक कप, अच्छी पुरानी Black coffee काफी पंच बनाती है। यह आपको जागता है, आपकी Metabolism दर को बढ़ाता है और कुछ बीमारियों का खतरा कम करता है।

ऐसा नहीं है कि आदत वाले कॉफी पीने वालों को दृढ़ विश्वास (Conviction) की आवश्यकता है, लेकिन इसके स्वास्थ्य लाभों का सबूत तेजी से ढेर हो जाता है:

Coffee में पाए जाने वाले एक केमिस्ट्री एक्रिलमाइड को आईएआरसी द्वारा "संभावित कैंसरजन" के रूप में शासित किया जाता है।
यह आपको ऊर्जा देता है और कैफीन के जादू के लिए धन्यवाद, वजन कम करने और अपने मेन्टल फोकस को तेज करने में आपकी मदद कर सकता है। अध्ययनों से पता चला है कि कैफीन आपके मूड में सुधार कर सकता है, Exercise के दौरान अपने मस्तिष्क (Brain) को बेहतर तरीके से सुधारने और प्रदर्शन में सुधार करने में मदद करता है।

एक नियमित जावा आदत टाइप 2 डायबिटीज और पार्किंसंस रोग के कम जोखिम से जुड़ी है। इसके अतिरिक्त, एक अध्ययन में, कैफीन Alzheimer रोग के कम जोखिम से जुड़ा हुआ था।

Coffee एंटीऑक्सीडेंट का एक एक्सीलेंट सोर्स है, जो सेल्स को क्षति से बचाने में मदद कर सकती है।
Coffee की उच्च खपत - कैफीनयुक्त और डिकैफ़ एक जैसे - कुल डेथ रेट के कम रिस्क से जुड़ी हुई थी, जिसमें दिल की बीमारी, Nervous system disease और आत्महत्या (Suicide) के कारण मौतें शामिल थीं। अधिक विशेष रूप से, आदत कॉफी पीने से महिलाओं में कोरोनरी  हार्ट डिजीज के कम जोखिम से जुड़ा हुआ है।

स्वास्थ्य-जागरूक कॉफी प्रेमियों के लिए, सबसे महत्वपूर्ण सवाल यह नहीं है, "क्या यह आपके लिए अच्छा है?" बल्कि, "आप इसे कैसे लेते हैं?"

यदि आप क्रीम और चीनी के साथ अपनी कॉफी को बहुत ज्यादा LET हैं, तो आप हेल्थ बेनिफिट्स को नकारने का रिस्क उठाते हैं।

सभी जावा के अच्छे कप के लिए

कॉफी की अपनी पूरी संस्कृति है। इसे एक हाथ फ़िल्टर, दबाया जा सकता है या बियर की तरह टैप किया जा सकता है। लंदन स्थित फोटोग्राफर हॉर्स्ट फ्रेडरिक्स ने कॉफ़ी की रीति-रिवाजों पर ध्यान केंद्रित कॉफी-टेबल बुक रखा है।

पेन स्टेट यूनिवर्सिटी के Nutrition प्रोफेसर पेनी क्रिस-एथरटन ने कहा, "हम जानते हैं कि Sugar के प्रतिकूल प्रभाव हैं।"

"यहां तक ​​कि यदि आप चीनी जोड़ते हैं और अपनी कैलोरी जरूरतों से अधिक नहीं होते हैं, तो भी आप कुछ लाभों को अस्वीकार कर रहे हैं क्योंकि चीनी (Sugar) एक Negative food ingredient है।"

यह चेतावनी भी फैनसीयर कॉफी पेय के लिए दोगुनी हो जाती है। संघीय आहार दिशानिर्देश कहते हैं कि प्रति दिन तीन से पांच कप कॉफी एक Healthy Diet का हिस्सा हो सकती है, लेकिन यह केवल सादा काला कॉफी को संदर्भित करती है।

क्रिस-एथरटन ने कहा, "वे इन बड़े फ्रेपुकोनोस के बारे में बात नहीं कर रहे हैं जिनमें कम से कम 800 कैलोरी पेय हैं।" "बहुत जल्दी, कैलोरी जोड़ सकते हैं, और वजन बढ़ाने से कार्डियक  रिस्क पर नेगेटिव इम्पैक्ट पैदा होंगे।"

इसके लाभों के बावजूद, यदि अधिक मात्रा में खपत होती है तो कैफीन भी खतरनाक हो सकता है।

क्रिस-एथरटन ने कहा, "हम सभी जानते हैं कि नींद कितनी महत्वपूर्ण है।" "आप सामान्य नींद की आदतों और अच्छी नींद को बाधित नहीं करना चाहते हैं क्योंकि आपके पास बहुत अधिक कैफीन है, इसलिए यदि आप अपने आहार में कॉफी शामिल करना चाहते हैं, तो समय के बारे में सोचना सुनिश्चित करें।"

कोई भी जिसके पास एक कप था, बहुत से लोग जानते हैं कि दिल की झटके लगने वाली भावना अगले है; कुछ लोगों के लिए, उन झटके एक चेतावनी संकेत हो सकता है।

क्रिस-एथरटन ने कहा, "कुछ लोग कैफीन के धीमे मेटाबालाइज़र हैं।" "यह एक आनुवांशिक पूर्वाग्रह (Genetic bias) है। कुछ लोग उन ऊर्जा पेय जैसे झटके, झुकाव, अनिद्रा (Insomnia) का अनुभव कर सकते हैं जो आपको एक बड़ा बढ़ावा देता है।"

कैफीन भी नशे की लत है, और बहुत जल्दी वापस काटने से वापसी के लक्षण, विशेष रूप से बहुत कठोर सिरदर्द (Headache) हो सकते हैं।
"उन migraines बहुत खराब हैं," उसने कहा। "यदि आप बहुत पी रहे हैं और फिर ठंड टर्की जाते हैं, तो प्रभाव कम होगा यदि आपके पास कम कैफीन और टेंडर है।"

यह ध्यान देने योग्य है कि बच्चों को कॉफी नहीं पीना चाहिए, क्रिस-एथर्टन ने कहा। अमेरिकी एकेडमी ऑफ पेडियाट्रिक्स ने सिफारिश की है कि, सामान्य रूप से, बच्चे कैफीन युक्त पेय पदार्थों 9Drinks) से बचते हैं।

क्रिस-एथर्टन ने यह भी चेतावनी दी कि पकाने के तरीके कार्डियोवैस्कुलर जोखिम को प्रभावित कर सकते हैं। उदाहरण के लिए, उसने कहा, पेपर फिल्टर कैफेस्टॉल नामक एक कंपाउंड को हटाते हैं जो एलडीएल कोलेस्ट्रॉल (हानिकारक प्रकार) को बढ़ाता है, इसलिए unfiltered कॉफी एक High health risk पैदा कर सकता है।

"ज्यादातर लोग फ़िल्टर की गई कॉफी पीते हैं," उसने कहा। "लेकिन आप जानते हैं, फ्रेंच प्रेस भी बहुत लोकप्रिय हैं, और यह आपके लिए अच्छा नहीं हो सकता है, खासकर यदि आप बहुत सारी कॉफी पीते हैं।"

फिर भी, क्रिस-एथर्टन ने कहा, शोध से पता चलता है कि कॉफी के स्वास्थ्य लाभ - यहां तक ​​कि डिकैफ़ - जोखिमों से अधिक होने लगते हैं: "कॉफी पर उपभोग करने के बाद आप कैसा महसूस कर रहे हैं, इस पर ध्यान दें। अपने शरीर की भावना के साथ सिंक हो जाएं।"