Monday, 2 July 2018

जानिए कितनी Drinking Healthy है?

जब शराब (alcohol) की बात आती है, तो कुंजी संयम होती है। अल्कोहल और आपके स्वास्थ्य के बीच संबंधों पर नजदीकी नजर डालें।

शराब की निगरानी: सेंसर जिसे आपके शरीर में इंजेक्शन दिया जा सकता है

एक छोटा इंजेक्शन योग्य सेंसर अविभाज्य (Indivisible), दीर्घकालिक (Long term) अल्कोहल निगरानी प्रदान कर सकता है।

Drinking Healthy हो सकती है, जिन लोगों में एक सप्ताह में कुछ पेय (Drink) होते हैं, वे टीटोटॉलर्स से थोड़ा अधिक समय तक जीवित रहते हैं, लेकिन यहां तक ​​कि मध्यम पीने से कुछ कैंसर का खतरा बढ़ सकता है, एक बड़ा, नया अध्ययन पाता है।
शोध इस सवाल को देखने के लिए नवीनतम (Latest) है: पीने का स्तर (Drinking level) "Healthy" हो सकता है?

संयम से Drinking करें..

शोधकर्ताओं ने नोट किया कि यह अध्ययन करने के लिए एक जटिल मुद्दा है, और इससे कुछ भ्रमित सार्वजनिक स्वास्थ्य संदेश सामने आए हैं। नई रिपोर्ट उन प्रश्नों को आराम से नहीं रखती है। लेकिन विशेषज्ञों ने कहा कि यह सुझाव देता है कि यदि लोग पहले ही पीते हैं, तो वे इसे कम करने के लिए बुद्धिमान होंगे।

पीएलओएस मेडिसिन पत्रिका में निष्कर्ष ऑनलाइन प्रकाशित किए गए थे।

द हार्ट एंड स्ट्रोक फाउंडेशन दक्षिण अफ्रीका के अनुसार, यदि आप शराब पीते हैं, तो आपको संयम में ऐसा करना चाहिए। वे पुरुषों के लिए प्रति दिन दो से अधिक पेय और महिलाओं के लिए प्रति दिन एक पेय की सलाह देते हैं।

उत्तरी आयरलैंड में क्वींस यूनिवर्सिटी बेलफास्ट के मुख्य शोधकर्ता एंड्रयू कुंजमैन ने कहा कि यह सुझाव देता है कि लोगों को हर रात उस दूसरे गिलास शराब के साथ स्वास्थ्य लाभ नहीं लेना चाहिए।

लगभग 100 000 पुराने अमेरिकी वयस्कों के अध्ययन में पाया गया कि आजीवन प्रकाश पीने वाले अगले नौ वर्षों में मरने की संभावना कम थी। यह गैर-शराब पीने वालों और भारी पीने वालों दोनों की तुलना में था।

पुरुषों और महिलाओं दोनों के लिए "लाइट" पीने को प्रति सप्ताह एक से तीन पेय के रूप में परिभाषित किया गया था, उदाहरण के लिए एक पेय 12-औंस (340 मिलीग्राम) बियर या पांच औंस (142 मिलीग्राम) ग्लास शराब है।

कुंजमैन ने जोर देकर कहा कि परिणाम साबित नहीं करते हैं, कि हल्के पीने से, कोई स्वास्थ्य लाभ (health benefit) लाता है।

"हम इन परिणामों की व्याख्या करने में सावधानी बरतते हैं," उन्होंने कहा।

अध्ययन में त्रुटियां (Errors) होती हैं..

हल्के पीने वालों, उच्च आय, बेहतर आहार या उच्च व्यायाम स्तर के बारे में कई अन्य चीजें हो सकती हैं, उदाहरण के लिए, जो उनकी लंबी दीर्घायु को समझाती है। कुंजमैन ने कहा कि उनकी टीम ने जितना संभव हो उतने कारकों के लिए जिम्मेदार होने की कोशिश की, लेकिन सबकुछ वजन नहीं कर सका।

अध्ययन में शामिल एक शोधकर्ता अधिक बदमाश था। टिमोथी स्टॉकवेल ने कहा, "शायद यह हल्का पेय नहीं है, जो विक्टोरिया विश्वविद्यालय में कनाडा के इंस्टीट्यूट फॉर सबस्टेंस यूज रिसर्च को निर्देशित करता है। "शायद यह उन लोगों के बारे में कुछ और है।"

लेकिन दिल की बीमारी के कम जोखिम के लिए हल्के से हल्के पीने के साक्ष्य (Evidence) के बारे में क्या?

स्टॉकवेल ने कहा कि पिछले कुछ वर्षों में, कई अध्ययनों ने लाभ का सुझाव दिया है, लेकिन उनमें त्रुटियां हैं। उन्होंने समझाया कि एक प्रमुख मुद्दा यह है कि पूर्व पीने वालों को अक्सर "गैर-शराब पीने वालों" के साथ लम्बा होता है और उनमें से कुछ पूर्व पेय पदार्थ स्वास्थ्य कारणों या उनके पीने के बारे में चिंताओं के लिए छोड़ सकते हैं। अपने स्वयं के शोध में, स्टॉकवेल ने पाया है, कि जब आप उन अध्ययन त्रुटियों के लिए खाते हैं, तो मध्यम पीने का "लाभ" गायब हो जाता है।

कुंजमैन इस बात पर सहमत हुए कि पूर्व-पीने वाले मुद्दे कई अध्ययनों में एक समस्या है। लेकिन इस अध्ययन में पुराने वयस्कों को उनकी आजीवन पीने (Lifelong drinking) की आदतों के बारे में पूछा गया था और मौत का जोखिम उन लोगों के बीच सबसे कम था, जो औसतन हल्के पीने वाले अपने पूरे वयस्क जीवन में थे। नौ वर्षों में, लगभग 10% अध्ययन प्रतिभागियों की मृत्यु हो गई, जबकि लगभग 13% कैंसर विकसित हुआ, निष्कर्ष दिखाए गए।
'कम जोखिम' पर कोई सहमति नहीं

लाइट ड्रिंकर्स की तुलना में, आजीवन गैर-शराब पीने वालों की मृत्यु होने की संभावना एक-चौथाई अधिक थी। इस बीच, पुरुषों और महिलाओं के बीच क्रमशः जोखिम 1 9% और 38% अधिक था, जो भारी मात्रा में पीते थे। ("हेवी" को दोनों लिंगों के लिए प्रति दिन दो से तीन पेय के रूप में परिभाषित किया गया था।) दूसरी तरफ, कैंसर के विकास का जोखिम अक्सर लोगों को पीता था - विशेष रूप से शराब से संबंधित प्रकारों के लिए, जैसे कैंसर गले, मुंह, एसोफैगस और liver

इसलिए, जब शोधकर्ताओं ने कैंसर के विकास या मरने के संयुक्त जोखिम को देखा, तो हल्के शराब पीने वाले अभी भी शीर्ष पर आ गए, लेकिन बहुत ज्यादा नहीं: गैर-शराब पीने वाले कैंसर विकसित करने या हल्के पीने वालों की तुलना में मरने की 7% अधिक संभावना थी। भारी पेय पदार्थों (Drinks) में यह जोखिम 10% अधिक था, और "बहुत" भारी पेय पदार्थों (तीन दिन या उससे अधिक दिन) में 21% अधिक था।

फिलहाल, स्टॉकवेल ने कहा, पीने (Drinking) के "कम जोखिम" स्तर पर कोई वैज्ञानिक सहमति नहीं है। लेकिन वह नीचे लाइन संदेश पर कुंजमैन के साथ सहमत हुए: यदि आप पहले ही पीते हैं, इसे कम करें और अधिक पीना शुरू न करें क्योंकि आपको लगता है, कि अल्कोहल आपके लिए अच्छा है। स्टॉकवेल ने कहा, "यह संभावना नहीं है, कि आप अपने पीने पर कटौती करके कम स्वस्थ (Healthy) हो जाएंगे।"

यह प्रश्नोत्तरी (Quiz) यह पता लगाने के लिए लें कि क्या आपके Drinking से आपके स्वास्थ्य (Health) पर असर पड़ सकता है।