यह Celiac disease के समान नहीं है।
लस एक क्रूर, क्रूर मालकिन हो सकता है - यह जीवन में कई बेहतरीन चीजों का हिस्सा है (केक, बैगल्स, पास्ता), लेकिन कुछ लोगों को शर्टी से परे महसूस करने के लिए समाप्त होता है (यहां एक पूर्व प्रेमी संदर्भ है, लेकिन मैं विरोध करूंगा )।
गेहूं, राई और जौ में एक प्रोटीन है - और एनवाईयू स्कूल ऑफ मेडिसिन में एक गैस्ट्रोएंटरोलॉजिस्ट और उन्नत एंडोस्कोपिस्ट डॉ। रबिया डी लैटोर कहते हैं, और कुछ लोगों के लिए पचाना मुश्किल हो सकता है।
सबसे प्रसिद्ध समूह वे लोग हैं जिनके पास सेलेक रोग है, एक ऑटोम्यून्यून डिसऑर्डर जहां ग्लूटेन खाने से छोटी आंत को स्थायी नुकसान होता है। Celiac रोग फाउंडेशन के अनुसार, यह 100 लोगों में से एक को प्रभावित करता है।
लेकिन एक और समूह भी है: लस "Intolerance," ए.के.ए. गैर-सेलियाक Gluten Sensitivity (एनसीजीएस) वाले लोग।
क्या आप Intolerant हैं? यहां नौ लक्षण हैं जिन्हें आपको अनदेखा नहीं करना चाहिए।
गैस्ट्रोएंटेरोलॉजी और द साइकोट्रिक क्वार्टरली में प्रकाशित दो हालिया अध्ययनों के मुताबिक, ये लोग आबादी के 0.5 से 13% तक खाते हैं - सेलियाक रोग के समान लक्षणों में से अधिकांश हैं लेकिन शारीरिक परिवर्तनों में से कोई भी नुकसान नहीं दिखाते हैं, जैसे नुकसान छोटी आंत और कुपोषण (Malnutrition) के लिए, डॉ डी लैटोर कहते हैं।
लेकिन सेलियाक रोग के विपरीत, जिसे निश्चित रूप से निदान किया जा सकता है, आप निश्चित रूप से नहीं जान सकते कि क्या आपके पास ग्लूटेन Intolerance है, डॉ डी लाटौर कहते हैं।
"ग्लूकन असहिष्णुता चिकित्सा समुदाय में अच्छी तरह से समझ में नहीं आती है, लेकिन इसे मनोवैज्ञानिक या सिर्फ एक फड के रूप में खारिज नहीं किया जाना चाहिए," वह कहती हैं। "यह वास्तव में Boycott का Diagnosis है - एक बार जब हमने रक्त परीक्षण और एंडोस्कोपी के माध्यम से सेलियाक से इंकार कर दिया है, तो एनसीजीएस वह है जिसे हम छोड़ देते हैं।"
हालांकि, लस असहिष्णुता के कुछ प्रमुख लक्षण हैं, कि आप अनदेखा नहीं कर पाएंगे - यहां नौ संकेत हैं कि आप असंतुलित हो सकते हैं।
1. आप बीमार या क्रैम्पिंग महसूस किए बिना स्पेगेटी नहीं खा सकते हैं।
या रोटी। या कपकेक। ऐसा इसलिए है क्योंकि पेट दर्द - मतली (Nausea) और पेट की ऐंठन - ग्लूटेन युक्त कुछ खाने के बाद एनसीजीएस का सबसे आम लक्षण है, डॉ डी लाटौर कहते हैं।
लेकिन आपके द्वारा खाए गए दर्द और आपके दर्द के बीच बिंदुओं को जोड़ना मुश्किल हो सकता है। डॉ डी लैटोर ट्रिगर्स की बेहतर पहचान करने के लिए एक डिटेल्ड फ़ूड मैगज़ीन रखने का सुझाव देते हैं।
2. आप सुपर फूला हुआ हैं।
ब्लोटिंग हार्मोन से सेम तक, इतनी सारी चीजों के कारण हो सकता है। लेकिन यदि आप ग्लूटेन को ठीक तरह से पचाने वाले नहीं हैं, तो आपका पेट निश्चित रूप से सूजन और निविदा महसूस कर सकता है - खासकर विशेष रूप से चिपचिपा भोजन के बाद, डॉ डी लाटौर कहते हैं।
3. आपकी Skin dry और flaky है।
हालांकि इस बात को वापस करने के लिए कोई वैज्ञानिक अध्ययन नहीं है, ग्लूक संवेदनशीलता (Sensitivity) रिपोर्ट वाले बहुत से लोग त्वचा की स्थिति रखते हैं, जिनमें अतिरिक्त ड्राई स्किन, चकत्ते, मुँहासे और एक्जिमा के पैच शामिल हैं।
4. आप कोशिश किए बिना वजन कम कर रहे हैं।
यूकेल्थ में एक पारिवारिक चिकित्सा चिकित्सक डॉ मेगन पैट्रिक कहते हैं, अनैच्छिक वजन घटाने सेलेक रोग की प्राथमिक लक्षणों में से एक है क्योंकि जब आपकी आंतों को क्षतिग्रस्त कर दिया जाता है, तो आप खाने वाले भोजन को सही ढंग से अवशोषित नहीं कर रहे हैं।
डॉ। डी लाटौर कहते हैं, जबकि एनसीजीएस किसी व्यक्ति की आंतों को नुकसान नहीं पहुंचाता है, फिर भी दर्द के साथ इतने सारे खाद्य पदार्थों को जोड़ने के कारण यह कम खाने का कारण बन सकता है, जिससे बदले में वजन घट सकता है।
5. आप बस ध्यान केंद्रित नहीं कर सकते हैं।
द लांसेट में प्रकाशित एक अध्ययन में डॉ। माईस हडजिवसिलीउ ने बताया, "ग्लूकन संवेदनशीलता मुख्य रूप से, और विशेष रूप से, एक तंत्रिका संबंधी बीमारी हो सकती है।"
एडीएचडी-प्रकार के व्यवहार ग्लूटेन संवेदनशीलता से जुड़े हो सकते हैं। डॉ डी लाटौर कहते हैं, एनसीजीएस फोकस करने की आपकी क्षमता को कम कर सकता है।
6. आप बहुत समय महसूस करते हैं।
डॉ डी लाटौर कहते हैं, मूड में परिवर्तन, या अवसाद में वृद्धि महसूस करना और / या ग्लूकन युक्त खाद्य पदार्थ खाने के बाद चिंता एनसीजीएस के साथ एक लक्षण है।
वास्तव में, एल्मेन्टरी फार्माकोलॉजी एंड थेरेपीटिक्स में प्रकाशित एक 2014 के अध्ययन में पाया गया कि ग्लूटेन-असहिष्णु विषयों ने ग्लूकन खाने के केवल तीन दिनों के बाद अवसाद में वृद्धि की सूचना दी है।
7. आपकी Pope ridiculous हैं।
हर समय कब्ज (Constipation) ? विस्फोटक दस्त? डॉ। पैट्रिक कहते हैं, पू समस्याएं एनसीजीएस का एक और बयान संकेत है। जब भी आप अपने Bowel मूवमेंट्स में एक महत्वपूर्ण बदलाव देखते हैं जो एक सप्ताह से अधिक समय तक चलता है, तो आपको अपने डॉक्टर को फोन करना चाहिए।
8. आप बस कुछ भी याद नहीं कर सकते हैं।
डॉ डी लैटोर कहते हैं, लस संवेदनशीलता वाले मरीजों द्वारा रिपोर्ट किए गए प्राथमिक न्यूरोलॉजिकल लक्षणों में से एक "मस्तिष्क कोहरे" या बस महसूस कर रहा है जैसे वे स्पष्ट रूप से नहीं सोच सकते हैं और चीजों को याद करने में परेशानी है।
9. आप बहुत थके हुए हैं, आपको अपने झपकी के बाद झपकी की जरूरत है।
डॉ डी लाटौर कहते हैं, आपका आहार आपके ऊर्जा के स्तर में सबसे बड़ा फैक्टर्स में से एक है।
उदाहरण के लिए, आप पहले से ही जानते हैं कि जंक खाने से आपको बर्बाद महसूस होता है जबकि प्रोटीन और veggies आपको पूरे दिन चिपकते रहते हैं - लेकिन यह भी ग्लूकन तक बढ़ सकता है। डॉ। डी लैटोर कहते हैं, कई पीड़ितों ने ग्लूकन छोड़ने के बाद अपने ऊर्जा के स्तर को आसमान से उछाल दिया।