Saturday, 22 September 2018

Potato में वास्तव में कितने Kilojoules हैं, वैसे भी?

जवाब आपको चकित कर सकता है...

निम्नलिखित स्वादिष्ट फ़ूड आइटम्स में आम क्या है:

फ्रेंच फ्राइज

ग्नोची

latkes

हाँ, यह सही है - वे सभी Potato, दुनिया के सबसे अच्छे भोजन से बने हैं।

अफसोस की बात है कि Potato के पास स्वस्थ (Healthy) होने के लिए सबसे अच्छी प्रतिष्ठा नहीं है (थैंक्स लो कार्ब डाइट!) - और सभी स्टार्च शामिल होने के साथ, आप सोच सकते हैं कि Potato में कितने Kilojoules हैं। खैर, मुझे अपने दिमाग (Brain) को आसानी से डालने दो: यह बुरा नहीं है।
Potato की Kilojoules गिनती निश्चित रूप से आपके Kilojoules की विविधता (Diversity) और आकार पर निर्भर करेगी।

Potato की Kilojoules गिनती निश्चित रूप से आपके Potato variety और आकार पर निर्भर करेगी। एक मध्यम मध्यम लाल आलू, उदाहरण के लिए, 623 किलोवाट है, यूएसडीए के मुताबिक, 702 किलोवाट की तुलना में मध्यम रूसेट आलू में।

बेशक, Nutrition सिर्फ Kilojoules नहीं है। उत्सुकता के लिए, यहां आप एक संपूर्ण, मध्यम russet आलू में क्या मिलेगा:

Kilojoules: 702
Fat: 0.2 जी (0 जी Sat fat)
कार्बोहाइड्रेट: 38 ग्राम
सोडियम: 1 मिलीग्राम
चीनी: 1 जी
फाइबर: 3 जी
प्रोटीन: 5 जी

क्या आलू उनके खराब रैप के लायक हैं?

लघु संस्करण? नहीं। "डेली बर्न कोच और ट्रेनर नोरा मिनोनो कहते हैं," आलू कई महत्वपूर्ण सूक्ष्म पोषक तत्वों का समृद्ध स्रोत हैं। " "एक मध्यम आलू में आपके दैनिक अनुशंसित विटामिन सी का 70%, आपके दैनिक अनुशंसित विटामिन बी -6 का 30% और आपके दैनिक अनुशंसित पोटेशियम का 25% होता है।"

Nutrition और आहार विज्ञान अकादमी के प्रवक्ता टोरी आर्मुल कहते हैं, "आलू सबसे किफायती सब्जियों में से एक हैं।" "एक अध्ययन में पाया गया कि आलू अन्य सब्जियों की तुलना में प्रति पैसा अधिक पोषक तत्व (Nutrients) प्रदान करते हैं।"
और हाँ, वे स्टार्च और कार्बी हैं। लेकिन मिनोनो का कहना है कि आलू के प्रकार को कम लो-कार्ब सनक में कच्चा सौदा मिला है।

"हालांकि उन्हें एक स्टार्च वाली सब्जी माना जाता है, उनमें प्रोटीन और फाइबर भी होता है जो Blood sugar में ग्लूकोज की रिहाई को धीमा करने में मदद कर सकते हैं और Blood sugar की स्पाइक्स से बचने में मदद कर सकते हैं।" आलू (5 जी) में प्रोटीन की आश्चर्यजनक रूप से उच्च मात्रा यह "उन लोगों के लिए बढ़िया बनाती है जो प्रोटीन के पौधे आधारित स्रोतों की तलाश में हैं"।

तो मैं Potato को Healthy कैसे बना सकता हूं?

जाहिर है, उन आलू-आधारित खाद्य पदार्थों में से कुछ जिन्हें मैंने पहले उल्लेख किया है वे सबसे स्वस्थ नहीं हैं (और केवल सादे आलू की तुलना में अधिक Kilojoules जोड़ते हैं)। एक प्रमाणित मधुमेह शिक्षक और एकेडमी ऑफ न्यूट्रिशन एंड डायटेटिक्स के प्रवक्ता वंदना आर शेथ कहते हैं कि उन्हें आलू के स्वास्थ्य लाभों का आनंद लेने के लिए बेक्ड या ओवन भुना हुआ "फ्राइज़" पसंद है, "बहुत अधिक वसा रहित" या Kilojoules के बिना। और मिनोनो का कहना है कि वह नाश्ते के रेस्तरां में एक स्वस्थ पक्ष की तलाश करते समय व्यक्तिगत रूप से टोस्ट के बजाय आलू का विकल्प चुनती है।