लोगों को हार्मफुल पदार्थों से बचाने के लिए एक नेचुरल वार्निंग सिस्टम के रूप में विकसित किया गया - जिसका अर्थ है कि हमें Coffee थूकना चाहिए - लेकिन एक genetic रूप बताता है कि इतने सारे लोग इसे क्यों पसंद करते हैं।
कॉफी में पाए जाने वाले एक केमिकल एक्रिलमाइड को आईएआरसी द्वारा "probable carcinogen" के रूप में शासित किया जाता है।
Coffee का कड़वा स्वाद एक selling पॉइंट नहीं होना चाहिए। लेकिन एक Genetic रूप बताता है कि इतने सारे लोग ब्रू से क्यों प्यार करते हैं, एक नई स्टडी बताती है।
हार्मफुल पदार्थों से बचाने के लिए एक नेचुरल वार्निंग सिस्टम के रूप में डेवलप्ड किया गया। इसका मतलब है कि उन्हें कॉफी थूकना चाहिए, शोधकर्ताओं ने कहा।
लेकिन यूनाइटेड किंगडम में 400,000 से अधिक लोगों के उनके अध्ययन में पाया गया कि अधिक Sensitive people कैफीन के कड़वे स्वाद के लिए हैं, जितनी Coffee वे पीते हैं।
सेंसिटिविटी जेनेटिक रूप से होती है।
कॉफी टाइप्स
क्या आप एक लेटे, फ्लैट सफेद और कैप्चिनो के बीच का अंतर जानते हैं? एक नाइट्रो कॉफी के बारे में कैसे? हमने तुर्की में फेडरल कॉफी कंपनी के संस्थापक सैम सेविकोज़ से पूछा, दुनिया में सबसे लोकप्रिय कॉफ़ी ड्रिंक्स तोड़ने के लिए।
शिकागो में नॉर्थवेस्टर्न यूनिवर्सिटी में प्रिवेंटिव मेडिसिन के सहायक प्रोफेसर मैरीलीन कॉर्नेलिस ने कहा, "आप उम्मीद करेंगे कि कैफीन के कड़वे स्वाद के लिए विशेष रूप से Sensitive लोग कम कॉफी पीएंगे।"
लेकिन कॉफी / कैफीन की कड़वाहट की बढ़ती सेंसिटिविटी वाले लोगों ने "अच्छी चीजें इसके साथ" को जोड़ना सीखा है - जो कैफीन द्वारा प्रदान की गई उत्तेजना (stimulus) होगी, कॉर्नेलिस ने एक यूनिवर्सिटी न्यूज़ रिलीज़ में कहा।
उन्होंने कहा, "स्वाद का अध्ययन लंबे समय से किया गया है, लेकिन हम इसके फुल मैकेनिक्स को नहीं जानते हैं।" "हम इसे बायोलॉजिकल स्टैंडपॉइन्ट से समझना चाहते हैं।"
यह स्टडी जर्नल साइंटिफिक रिपोर्ट्स में 15 नवंबर को दिखाई देता है।
Coffee का कड़वा स्वाद एक selling पॉइंट नहीं होना चाहिए। लेकिन एक Genetic रूप बताता है कि इतने सारे लोग ब्रू से क्यों प्यार करते हैं, एक नई स्टडी बताती है।
हार्मफुल पदार्थों से बचाने के लिए एक नेचुरल वार्निंग सिस्टम के रूप में डेवलप्ड किया गया। इसका मतलब है कि उन्हें कॉफी थूकना चाहिए, शोधकर्ताओं ने कहा।
लेकिन यूनाइटेड किंगडम में 400,000 से अधिक लोगों के उनके अध्ययन में पाया गया कि अधिक Sensitive people कैफीन के कड़वे स्वाद के लिए हैं, जितनी Coffee वे पीते हैं।
सेंसिटिविटी जेनेटिक रूप से होती है।
कॉफी टाइप्स
क्या आप एक लेटे, फ्लैट सफेद और कैप्चिनो के बीच का अंतर जानते हैं? एक नाइट्रो कॉफी के बारे में कैसे? हमने तुर्की में फेडरल कॉफी कंपनी के संस्थापक सैम सेविकोज़ से पूछा, दुनिया में सबसे लोकप्रिय कॉफ़ी ड्रिंक्स तोड़ने के लिए।
लेकिन कॉफी / कैफीन की कड़वाहट की बढ़ती सेंसिटिविटी वाले लोगों ने "अच्छी चीजें इसके साथ" को जोड़ना सीखा है - जो कैफीन द्वारा प्रदान की गई उत्तेजना (stimulus) होगी, कॉर्नेलिस ने एक यूनिवर्सिटी न्यूज़ रिलीज़ में कहा।
उन्होंने कहा, "स्वाद का अध्ययन लंबे समय से किया गया है, लेकिन हम इसके फुल मैकेनिक्स को नहीं जानते हैं।" "हम इसे बायोलॉजिकल स्टैंडपॉइन्ट से समझना चाहते हैं।"
यह स्टडी जर्नल साइंटिफिक रिपोर्ट्स में 15 नवंबर को दिखाई देता है।