सिर्फ इसलिए कि आपके पास डायबिटीज है, इसका मतलब यह नहीं है कि आप जो खाते हैं वह उबाऊ होना चाहिए। यहाँ एक स्वादिष्ट (और स्वस्थ) Diabetes के अनुकूल भोजन है।
साउथ अफ्रीका के लिए 2017 की डेथ रेट के मुताबिक, महिलाओं में डायबिटीज की मौत का मुख्य कारण माना जाता है।
"और टाइप 2 डायबिटीज के विकास के लिए सबसे महत्वपूर्ण रिस्क फैक्टर मोटापा है," एक registered dietitian और एडीएसए (दक्षिण अफ्रीका में डायटेटिक्स के लिए एसोसिएशन) प्रवक्ता रिया कैट्सिकास कहते हैं।
60% से अधिक दक्षिण अफ़्रीकी महिलाएं अधिक वजन या मोटापे से ग्रस्त हैं, जिससे उन्हें मधुमेह के विकास के पुरुषों की तुलना में अधिक रिस्क होता है।
मधुमेह का प्रबंधन
टाइप 1 और 2 diabetes के प्रबंधन में आहार एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।
टाइप 1 डायबिटीज दवा (इंजेक्शन योग्य इंसुलिन और टैबलेट), एक नियंत्रित आहार और व्यायाम द्वारा प्रबंधित किया जाता है।
जब टाइप 2 डायबिटीज की बात आती है, हालांकि, अन्य स्वस्थ लाइफस्टाइल में परिवर्तन के साथ अच्छी नुट्रिशन आमतौर पर डायबिटीज के मैनेजमेंट के लिए उपचार की पहली पंक्ति होती है।
यदि दवा की आवश्यकता होती है, तो Diabetes की जीवन-खतरनाक जटिलताओं का सामना करने से बचने में मदद करने के लिए एक Healthy Diet Supplements हो सकता है, और अक्सर दवा को प्रभावित कर सकता है।
खाना उबाऊ मत करो
जोहान्सबर्ग स्थित dieter लीएन कैट्ज़ेनेलेंबोजेन ने बताया, "सुनिश्चित करें कि आपका खाना अच्छा स्वाद लेता है, अन्यथा इसे बनाए रखना मुश्किल हो जाता है।" "खाने और भोजन दिन-प्रतिदिन के जीवन का इतना बड़ा हिस्सा हैं।"
यदि आपको लगता है कि स्वाद में कमी के आपके भोजन, डायबिटीज में माहिर आहार विशेषज्ञ देखें। वे आपको भोजन बनाने और एक सुखद अनुभव खाने के बजाय कई विचारों, सुझावों या व्यंजनों के साथ आपकी मदद करने में सक्षम होंगे, बजाय अपराध के साथ लोड किए गए एक के बजाय।
"आपको अपनी खाने की योजना पर अपनी दुनिया को उल्टा करने की आवश्यकता नहीं है। इसके बजाय दिशानिर्देशों पर विचार करते हुए इसे अपने जीवन में फिट करें, "Katzenellenbogen ने कहा।
Nutrition महत्वपूर्ण है
मधुमेह वाले किसी व्यक्ति के लिए पोषण महत्वपूर्ण है। यहां तक कि यदि आपके पास अभी तक मधुमेह नहीं है लेकिन इंसुलिन प्रतिरोधी हैं या मधुमेह का पारिवारिक इतिहास है, तो आपको पोषण पर ध्यान देना चाहिए।
हेल्थी ईटिंग
शेफ वैनेसा मार्क्स ने हमारे साथ एक स्वादिष्ट और स्वस्थ नुस्खा साझा किया। जई ब्रान और चम्मच आटा स्वस्थ घुलनशील फाइबर का एक अच्छा स्रोत प्रदान करता है, जो इस पकवान के ग्लाइसेमिक इंडेक्स को कम करता है और रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायक होता है।
स्टोर से खरीदे गए समुद्री भोजन का उपयोग न करें, जो अक्सर नमक, चीनी और संरक्षक में उच्च होते हैं। इसके बजाय अपना खुद का बनाओ - मार्क्स ने चिकन के मौसम में पेपरिका, नींबू और थाइम का उपयोग करके कुछ छद्म स्वादों को जोड़ा है।
ज्यूचिनी, दलिया और चम्मच फ्रिटर, ग्रील्ड चिकन, टमाटर, feta और मिंट सालसा
4 की सेवा करता है
फ्रिटर के लिए:
1/2 कप ग्राउंड ओट्स या जई ब्रान (Oat bran)
1/2 कप चम्मच आटा
1 एसटीपी बेकिंग पाउडर
1/2 कप कम वसा दूध
2 फ्री रेंज अंडे
3 मध्यम उबचिनी, grated
10 मिलीलीटर कटा हुआ ताजा अजमोद
मौसम के लिए नमक और काली मिर्च का एक चुटकी
10 मिलीलीटर कैनोला तेल
बेकिंग पाउडर और एक कटोरे में मसालेदार के साथ जमीन की जई और चम्मच आटा मिलाएं। केंद्र में एक अच्छी तरह से बनाओ, और दो अंडे और दूध जोड़ें। गीले और सूखे अवयवों को बल्लेबाज में मिलाएं, और फिर कसा हुआ उबलाइनी जोड़ें और अच्छी तरह मिलाएं।
मध्यम गर्मी पर एक गैर-छड़ी पैन को गर्म करें, और कैनोला तेल के आधे चम्मच के साथ बूंदा बांदी। व्यक्तिगत fritters बनाने के लिए पैन में मिश्रण का एक बड़ा चमचा चम्मच। फ्रिटर को नीचे की ओर एक परत बना दें और सुनहरे भूरे रंग के बनें और एक स्पुतुला के साथ फ़्लिप करने से पहले थोड़ा सेट करें।
एक बार फ्रिटर को पकाया जाता है और दोनों तरफ रंग होता है, पैन से हटा दें और प्लेट या प्लेट को अलग करें। दो बैचों में कुक करें ताकि आप पैन भीड़ से ज्यादा न हों।
12 fritters बनाता है।
चिकन के लिए:
4 फ्री-रेंज चिकन स्तन
1/2 छोटा चम्मच स्मोक्ड पेपरिका
झींगा और 1 नींबू का रस
5 मिलीलीटर कटा हुआ ताजा थाइम
मौसम के लिए नमक और काली मिर्च
10 मिलीलीटर कैनोला तेल
चिकन ब्रैस्ट को स्ट्रिप्स और सीजन में पेपरिका, नींबू, थाइम, नमक और काली मिर्च के साथ काटें।
एक फ्राइंग पैन में कैनोला तेल जोड़ें और उच्चतम गर्मी पर स्टोव डाल दें। जब पैन गर्म होता है, चिकन ब्रैस्ट को जोड़ें और हर तरफ लगभग दो मिनट तक पकाएं, भूरे रंग तक, और पकाया जाता है। पैन गर्मी से चिकन स्ट्रिप्स को हटा दें और जब तक आप सेवा करने के लिए तैयार न हों तब तक अलग-अलग सेट करें।
साल्सा के लिए:
2 बड़े टमाटर
30 ग्राम वसंत प्याज
1 बड़ा चमचा कटा हुआ ताजा टकसाल
100 ग्राम feta, cubes में काटा
1 बड़ा चमचा नींबू का रस
1 बड़ा चमचा जैतून का तेल (Olive oil)
नमक और मिर्च
टमाटर को लगभग पासा और वसंत प्याज टुकड़ा। कटा हुआ टमाटर, टकसाल, वसंत प्याज और feta, और नींबू के रस और जैतून का तेल के साथ बूंदा बांदी मिलाएं। स्वाद और अच्छी तरह मिलाकर मौसम।
एकत्र करना:
फ्रिटर को अलग-अलग प्लेटों या एक प्लेटर परोसने के लिए रखें। ग्रील्ड चिकन के साथ fritters शीर्ष। ताजा धनिया पत्तियों के साथ चिकन और गार्निश के शीर्ष पर साल्सा ढेर करें।
साउथ अफ्रीका के लिए 2017 की डेथ रेट के मुताबिक, महिलाओं में डायबिटीज की मौत का मुख्य कारण माना जाता है।
"और टाइप 2 डायबिटीज के विकास के लिए सबसे महत्वपूर्ण रिस्क फैक्टर मोटापा है," एक registered dietitian और एडीएसए (दक्षिण अफ्रीका में डायटेटिक्स के लिए एसोसिएशन) प्रवक्ता रिया कैट्सिकास कहते हैं।
मधुमेह का प्रबंधन
टाइप 1 और 2 diabetes के प्रबंधन में आहार एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।
टाइप 1 डायबिटीज दवा (इंजेक्शन योग्य इंसुलिन और टैबलेट), एक नियंत्रित आहार और व्यायाम द्वारा प्रबंधित किया जाता है।
जब टाइप 2 डायबिटीज की बात आती है, हालांकि, अन्य स्वस्थ लाइफस्टाइल में परिवर्तन के साथ अच्छी नुट्रिशन आमतौर पर डायबिटीज के मैनेजमेंट के लिए उपचार की पहली पंक्ति होती है।
यदि दवा की आवश्यकता होती है, तो Diabetes की जीवन-खतरनाक जटिलताओं का सामना करने से बचने में मदद करने के लिए एक Healthy Diet Supplements हो सकता है, और अक्सर दवा को प्रभावित कर सकता है।
खाना उबाऊ मत करो
जोहान्सबर्ग स्थित dieter लीएन कैट्ज़ेनेलेंबोजेन ने बताया, "सुनिश्चित करें कि आपका खाना अच्छा स्वाद लेता है, अन्यथा इसे बनाए रखना मुश्किल हो जाता है।" "खाने और भोजन दिन-प्रतिदिन के जीवन का इतना बड़ा हिस्सा हैं।"
यदि आपको लगता है कि स्वाद में कमी के आपके भोजन, डायबिटीज में माहिर आहार विशेषज्ञ देखें। वे आपको भोजन बनाने और एक सुखद अनुभव खाने के बजाय कई विचारों, सुझावों या व्यंजनों के साथ आपकी मदद करने में सक्षम होंगे, बजाय अपराध के साथ लोड किए गए एक के बजाय।
"आपको अपनी खाने की योजना पर अपनी दुनिया को उल्टा करने की आवश्यकता नहीं है। इसके बजाय दिशानिर्देशों पर विचार करते हुए इसे अपने जीवन में फिट करें, "Katzenellenbogen ने कहा।
Nutrition महत्वपूर्ण है
मधुमेह वाले किसी व्यक्ति के लिए पोषण महत्वपूर्ण है। यहां तक कि यदि आपके पास अभी तक मधुमेह नहीं है लेकिन इंसुलिन प्रतिरोधी हैं या मधुमेह का पारिवारिक इतिहास है, तो आपको पोषण पर ध्यान देना चाहिए।
हेल्थी ईटिंग
शेफ वैनेसा मार्क्स ने हमारे साथ एक स्वादिष्ट और स्वस्थ नुस्खा साझा किया। जई ब्रान और चम्मच आटा स्वस्थ घुलनशील फाइबर का एक अच्छा स्रोत प्रदान करता है, जो इस पकवान के ग्लाइसेमिक इंडेक्स को कम करता है और रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायक होता है।
स्टोर से खरीदे गए समुद्री भोजन का उपयोग न करें, जो अक्सर नमक, चीनी और संरक्षक में उच्च होते हैं। इसके बजाय अपना खुद का बनाओ - मार्क्स ने चिकन के मौसम में पेपरिका, नींबू और थाइम का उपयोग करके कुछ छद्म स्वादों को जोड़ा है।
ज्यूचिनी, दलिया और चम्मच फ्रिटर, ग्रील्ड चिकन, टमाटर, feta और मिंट सालसा
4 की सेवा करता है
फ्रिटर के लिए:
1/2 कप ग्राउंड ओट्स या जई ब्रान (Oat bran)
1/2 कप चम्मच आटा
1 एसटीपी बेकिंग पाउडर
1/2 कप कम वसा दूध
2 फ्री रेंज अंडे
3 मध्यम उबचिनी, grated
10 मिलीलीटर कटा हुआ ताजा अजमोद
मौसम के लिए नमक और काली मिर्च का एक चुटकी
10 मिलीलीटर कैनोला तेल
बेकिंग पाउडर और एक कटोरे में मसालेदार के साथ जमीन की जई और चम्मच आटा मिलाएं। केंद्र में एक अच्छी तरह से बनाओ, और दो अंडे और दूध जोड़ें। गीले और सूखे अवयवों को बल्लेबाज में मिलाएं, और फिर कसा हुआ उबलाइनी जोड़ें और अच्छी तरह मिलाएं।
मध्यम गर्मी पर एक गैर-छड़ी पैन को गर्म करें, और कैनोला तेल के आधे चम्मच के साथ बूंदा बांदी। व्यक्तिगत fritters बनाने के लिए पैन में मिश्रण का एक बड़ा चमचा चम्मच। फ्रिटर को नीचे की ओर एक परत बना दें और सुनहरे भूरे रंग के बनें और एक स्पुतुला के साथ फ़्लिप करने से पहले थोड़ा सेट करें।
12 fritters बनाता है।
चिकन के लिए:
4 फ्री-रेंज चिकन स्तन
1/2 छोटा चम्मच स्मोक्ड पेपरिका
झींगा और 1 नींबू का रस
5 मिलीलीटर कटा हुआ ताजा थाइम
मौसम के लिए नमक और काली मिर्च
10 मिलीलीटर कैनोला तेल
चिकन ब्रैस्ट को स्ट्रिप्स और सीजन में पेपरिका, नींबू, थाइम, नमक और काली मिर्च के साथ काटें।
एक फ्राइंग पैन में कैनोला तेल जोड़ें और उच्चतम गर्मी पर स्टोव डाल दें। जब पैन गर्म होता है, चिकन ब्रैस्ट को जोड़ें और हर तरफ लगभग दो मिनट तक पकाएं, भूरे रंग तक, और पकाया जाता है। पैन गर्मी से चिकन स्ट्रिप्स को हटा दें और जब तक आप सेवा करने के लिए तैयार न हों तब तक अलग-अलग सेट करें।
साल्सा के लिए:
2 बड़े टमाटर
30 ग्राम वसंत प्याज
1 बड़ा चमचा कटा हुआ ताजा टकसाल
100 ग्राम feta, cubes में काटा
1 बड़ा चमचा नींबू का रस
1 बड़ा चमचा जैतून का तेल (Olive oil)
नमक और मिर्च
टमाटर को लगभग पासा और वसंत प्याज टुकड़ा। कटा हुआ टमाटर, टकसाल, वसंत प्याज और feta, और नींबू के रस और जैतून का तेल के साथ बूंदा बांदी मिलाएं। स्वाद और अच्छी तरह मिलाकर मौसम।
एकत्र करना:
फ्रिटर को अलग-अलग प्लेटों या एक प्लेटर परोसने के लिए रखें। ग्रील्ड चिकन के साथ fritters शीर्ष। ताजा धनिया पत्तियों के साथ चिकन और गार्निश के शीर्ष पर साल्सा ढेर करें।