एक स्टडी के मुताबिक, रसोई में समय व्यतीत करने से आप कम जंक खाते हैं।
यदि आप weight lose करना चाहते हैं, तो यहां लेने के लिए एक अच्छा पहला कदम है: ड्राइव-थ्रू को हटाएं और घर पर खाना बनाना शुरू करें, इंटरनेशनल जर्नल ऑफ बिहेवियरल नुट्रिशन एंड फिजिकल एक्टिविटी में पब्लिश्ड एक स्टडी से पता चलता है।
यूके के शोधकर्ताओं ने 29 से 64 वर्ष की उम्र के 11,000 से अधिक पुरुषों और महिलाओं के सर्वेक्षण आंकड़ों का विश्लेषण करने के बाद, पाया कि जिन लोगों ने प्रति सप्ताह पांच से अधिक घर पर पके हुए भोजन खाए थे, वे 28% कम वजन वाले Body Mass Index (BMI) ) और प्रति सप्ताह तीन से कम घर से पके हुए भोजन खाने वाले लोगों की तुलना में 24% कम शरीर की फैट होने की संभावना कम है।
घर पर खाना पकाने से आप अतिरिक्त वजन (extra weight) कम सकते हैं।
और भी, जो लोग घर पर पकाते हैं, वे प्रतिदिन भोजन खाने वाले लोगों की तुलना में डेली ज्यादा फल और सब्जियां खाते हैं (क्रमश: 62 और 98 ग्राम अधिक)।
यह संभव है कि जो लोग अधिक घर पके हुए भोजन खाते हैं, वे स्वस्थ भोजन तैयार करने के तरीकों में हिस्सा लेते हैं, फूड्स की एक बड़ी किस्म खाते हैं, और कम सुविधा वाले फूड्स खाते हैं, जो आमतौर पर Kilojoules में अधिक होते हैं और अतिरिक्त चीनी के साथ पैक होते हैं। जो लोग घर पर पकाते हैं वे नियमित रूप से exercise करने जैसी अन्य Healthy habits में स्वाभाविक रूप से भाग ले सकते हैं।
इसलिए रसोईघर में अधिक समय बिताने पर विचार करें, क्योंकि diabetes और पाचन (digestion) और Kidney diseases के मुताबिक अतिरिक्त वजन लेना कई स्वास्थ्य समस्याओं से जुड़ा हुआ है, जैसे टाइप 2 डायबिटीज, heart disease और कुछ प्रकार के कैंसर।
इसके अलावा, फल और सब्ज़ियां आपके डाइट में मुख्य होनी चाहिए, क्योंकि वे विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरे हुए हैं जो आपको खुश महसूस कर सकते हैं, अपने penis को बेहतर प्रदर्शन करने में मदद कर सकते हैं, और स्ट्रोक, कैंसर और समयपूर्व मौत के खतरे को कम कर सकते हैं।
अपने भोजन को खाना बनाने के विचार से भयभीत? मत बनाओ आप हमारे रेसिपी फाइंडर का उपयोग कर healthy और आसान बनाने के लिए भोजन तैयार कर सकते हैं।
यदि आप weight lose करना चाहते हैं, तो यहां लेने के लिए एक अच्छा पहला कदम है: ड्राइव-थ्रू को हटाएं और घर पर खाना बनाना शुरू करें, इंटरनेशनल जर्नल ऑफ बिहेवियरल नुट्रिशन एंड फिजिकल एक्टिविटी में पब्लिश्ड एक स्टडी से पता चलता है।
यूके के शोधकर्ताओं ने 29 से 64 वर्ष की उम्र के 11,000 से अधिक पुरुषों और महिलाओं के सर्वेक्षण आंकड़ों का विश्लेषण करने के बाद, पाया कि जिन लोगों ने प्रति सप्ताह पांच से अधिक घर पर पके हुए भोजन खाए थे, वे 28% कम वजन वाले Body Mass Index (BMI) ) और प्रति सप्ताह तीन से कम घर से पके हुए भोजन खाने वाले लोगों की तुलना में 24% कम शरीर की फैट होने की संभावना कम है।

और भी, जो लोग घर पर पकाते हैं, वे प्रतिदिन भोजन खाने वाले लोगों की तुलना में डेली ज्यादा फल और सब्जियां खाते हैं (क्रमश: 62 और 98 ग्राम अधिक)।
यह संभव है कि जो लोग अधिक घर पके हुए भोजन खाते हैं, वे स्वस्थ भोजन तैयार करने के तरीकों में हिस्सा लेते हैं, फूड्स की एक बड़ी किस्म खाते हैं, और कम सुविधा वाले फूड्स खाते हैं, जो आमतौर पर Kilojoules में अधिक होते हैं और अतिरिक्त चीनी के साथ पैक होते हैं। जो लोग घर पर पकाते हैं वे नियमित रूप से exercise करने जैसी अन्य Healthy habits में स्वाभाविक रूप से भाग ले सकते हैं।
इसलिए रसोईघर में अधिक समय बिताने पर विचार करें, क्योंकि diabetes और पाचन (digestion) और Kidney diseases के मुताबिक अतिरिक्त वजन लेना कई स्वास्थ्य समस्याओं से जुड़ा हुआ है, जैसे टाइप 2 डायबिटीज, heart disease और कुछ प्रकार के कैंसर।

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