सही चुनाव करें...
कच्चा माल के रूप में कार्बोहाइड्रेट के बारे में सोचो, जो आपके शरीर को शक्ति देता है, आपको ऊर्जा की शक्कर बनाने के लिए उनकी आवश्यकता है |
वे दो प्रकार के होते हैं: इजी और काम्प्लेक्स क्या फर्क पड़ता है? इजी कार्बोहाइड्रेट त्वरित जलती हुई ईंधन की तरह हैं, वे तेज़ी से आपके सिस्टम में शक्कर को तोड़ देते हैं। आप इस प्रकार के कम खाने के लिए चाहते हैं |
काम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट आमतौर पर एक बेहतर विकल्प होते हैं। आपके शरीर को इसे तोड़ने के लिए अधिक समय लगता है।
"ठीक प्रिंट" पढ़ें
न्यूट्रिशनल लेबल एक अतिरिक्त आसान स्थान प्रदान करने का आसान तरीका प्रदान करते हैं, इजी कार्बोहाइड्रेट का स्रोत जिसे आप वापस कटना चाहते हैं, बस शब्दों को देखो जो "ओसे" में समाप्त होता है।
टेबल शुगर्स का केमिकल नाम सूक्रोज है, अन्य नाम जिन्हें आप देख सकते हैं, उनमें शामिल हैं फ्रुक्टोज, डेक्सट्रोज़, और माल्टोस। सामग्री सूची में जितना अधिक वे दिखाई देते हैं, उतने ही अधिक चीनी में भोजन होता है ..
बस इजी कार्बोहाइड्रेट से बचें?
अच्छा, यह बहुत आसान नहीं है, जिन खाद्य पदार्थों को जोड़ा शक्कर के साथ संसाधित किया गया है, आम तौर पर स्वस्थ विकल्प नहीं हैं, यह सच है। लेकिन कुछ खाद्य पदार्थों में स्वाभाविक रूप से सरल कार्बोहाइड्रेट होते हैं, जो एक संतुलित आहार का हिस्सा होते हैं। उदाहरण के लिए, ज्यादातर दूध और अन्य डेयरी उत्पादों में लैक्टोज या दूध की शक्कर होती है |
रोटी के बारे में स्मार्ट जाओ
क्या आपकी रोटी में काम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट हैं, जो आपके लिए अच्छे हैं? यह इसे बनाने के लिए प्रयुक्त अनाज पर निर्भर करता है |
पूरे अनाज से बने रोटी की तलाश करें जौ, राई, जई, और पूरी गेहूं कुछ शीर्ष विकल्प हैं |
फल के बारे में क्या?
वे मिठाई हैं, जिसका अर्थ होना चाहिए कि वे इजी कार्बोहाइड्रेट हैं, है ना? यह सच है, लेकिन वे अभी भी एक स्वस्थ विकल्प हैं। उनके पास फाइबर है, जो चीनी के टूटने में धीमी गति से मदद करता है। इसके अलावा, अधिकांश विटामिन सी और पोटेशियम जैसे पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत हैं
स्किन के लिए फल जिसे आप खा सकते हैं, जैसे कि नाशपाती, सेब और जामुन, विशेष रूप से फाइबर में अधिक होते हैं |
देखो तुम क्या पीते हो
वह सोडा जिसे आप पीना चाहते हैं, वह इजी कार्बोहाइड्रेट का एक डरपोक स्रोत हो सकता है। इसका कारण यह है, कि गैर-आहार सोडा में स्वीटनर होता है, अक्सर उच्च-फ़्रुक्टोज कॉर्न सिरप होता है। नुट्रिशन लेबल पर यह सही है, आमतौर पर सूचीबद्ध पहली सामग्री में से एक नियमित सोडा के बारह औंस 39 ग्राम कार्बोक्स पैक कर सकते हैं, सभी इसमें चीनी से आते हैं।
सोचो पतन
आपके द्वारा शरद ऋतु के साथ सहयोग करने वाले कई खाद्य पदार्थ काम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट के महान स्रोत हैं |
स्टार्च वाली सब्जियां आज़माएं जैसे मीठा आलू, स्क्वैश, और कद्दू।
सावधानी के साथ स्वीन
आप आसानी से इजी कार्बोहाइड्रेट पर लोड कर सकते हैं यदि आप सावधान नहीं हैं, कि आप अपने गर्म पेय में क्या हलचल करते हैं, या अपने दलिया पर डालते हैं, ब्राउन शुगर, मेपल सिरप, शहद, और गुड़ में इजी हो जाओ।
और यह Fantasy-ध्वनि वाले मिठासों पर ज़्यादा नहीं करते, जैसे टर्बाइनैडो और एगेव अमृत वे साधारण कार्बोहाइड्रेट के स्रोत भी हैं |
बीन्स पर ले आओ
काम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट प्राप्त करने का यह एक अच्छा तरीका है, बीन्स में बहुत सारे फाइबर हैं |
जब आप किराने की दुकान में उस गलियारे पर होते हैं, तो कुछ दाल या अलग-अलग मटर उठाते हैं, अपने आहार में काम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट जोड़ने का दूसरा तरीका।
एक अपराध-मुक्त इलाज
यह सच होना अच्छा लगता है, लेकिन आप इस पर विश्वास कर सकते हैं: पॉपकॉर्न पूरे अनाज है। इसका अर्थ है, कि इसमें काम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट और फाइबर हैं, आपका हेअल्थ्फुल विकल्प एयर-पॉप वाला है, बिना किसी अतिरिक्त वसा और नमक के। इसके बजाय अपने पसंदीदा सूखे जड़ी-बूटियों और मसालों के साथ सीजन करें।
कोशिश करने के लिए महान अनाज
शायद आपने क्विनो के बारे में सुना है, पूरे दक्षिण अमेरिका से अनाज कुछ अन्य नए-से-आपके पूरे अनाज अधिक व्यापक रूप से उपलब्ध होते जा रहे हैं, और वे आपके आहार में काम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट प्राप्त करने के लिए एक अच्छा विकल्प हो सकते हैं।
देखने के लिए कुछ अनाज बाजरा है, जो अफ्रीका और एशिया से एक प्रमुख, बलगुर है, जो मध्य पूर्वी व्यंजनों में प्रयोग किया जाता है, और गेहूं और राई के एक हाइब्रिड, triticale
किस तरह का चावल?
आप चीनी भोजन का आदेश दे रहे हैं, और रेस्तरां पूछता है, "सफेद चावल या भूरा?" आपको कौन सा चुनना चाहिए?
सफेद चावल एक "रिफाइंड" अनाज है, जिसका अर्थ है, कि प्रोसेसिंग के दौरान कुछ महत्वपूर्ण पोषक तत्वों को फाइबर जैसे खो दिया है। लेकिन ब्राउन चावल एक संपूर्ण अनाज है, काम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट का अच्छा स्रोत।
कच्चा माल के रूप में कार्बोहाइड्रेट के बारे में सोचो, जो आपके शरीर को शक्ति देता है, आपको ऊर्जा की शक्कर बनाने के लिए उनकी आवश्यकता है |
वे दो प्रकार के होते हैं: इजी और काम्प्लेक्स क्या फर्क पड़ता है? इजी कार्बोहाइड्रेट त्वरित जलती हुई ईंधन की तरह हैं, वे तेज़ी से आपके सिस्टम में शक्कर को तोड़ देते हैं। आप इस प्रकार के कम खाने के लिए चाहते हैं |
"ठीक प्रिंट" पढ़ें
न्यूट्रिशनल लेबल एक अतिरिक्त आसान स्थान प्रदान करने का आसान तरीका प्रदान करते हैं, इजी कार्बोहाइड्रेट का स्रोत जिसे आप वापस कटना चाहते हैं, बस शब्दों को देखो जो "ओसे" में समाप्त होता है।
टेबल शुगर्स का केमिकल नाम सूक्रोज है, अन्य नाम जिन्हें आप देख सकते हैं, उनमें शामिल हैं फ्रुक्टोज, डेक्सट्रोज़, और माल्टोस। सामग्री सूची में जितना अधिक वे दिखाई देते हैं, उतने ही अधिक चीनी में भोजन होता है ..
बस इजी कार्बोहाइड्रेट से बचें?
अच्छा, यह बहुत आसान नहीं है, जिन खाद्य पदार्थों को जोड़ा शक्कर के साथ संसाधित किया गया है, आम तौर पर स्वस्थ विकल्प नहीं हैं, यह सच है। लेकिन कुछ खाद्य पदार्थों में स्वाभाविक रूप से सरल कार्बोहाइड्रेट होते हैं, जो एक संतुलित आहार का हिस्सा होते हैं। उदाहरण के लिए, ज्यादातर दूध और अन्य डेयरी उत्पादों में लैक्टोज या दूध की शक्कर होती है |
रोटी के बारे में स्मार्ट जाओ
क्या आपकी रोटी में काम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट हैं, जो आपके लिए अच्छे हैं? यह इसे बनाने के लिए प्रयुक्त अनाज पर निर्भर करता है |
पूरे अनाज से बने रोटी की तलाश करें जौ, राई, जई, और पूरी गेहूं कुछ शीर्ष विकल्प हैं |
फल के बारे में क्या?
वे मिठाई हैं, जिसका अर्थ होना चाहिए कि वे इजी कार्बोहाइड्रेट हैं, है ना? यह सच है, लेकिन वे अभी भी एक स्वस्थ विकल्प हैं। उनके पास फाइबर है, जो चीनी के टूटने में धीमी गति से मदद करता है। इसके अलावा, अधिकांश विटामिन सी और पोटेशियम जैसे पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत हैं
स्किन के लिए फल जिसे आप खा सकते हैं, जैसे कि नाशपाती, सेब और जामुन, विशेष रूप से फाइबर में अधिक होते हैं |
देखो तुम क्या पीते हो
वह सोडा जिसे आप पीना चाहते हैं, वह इजी कार्बोहाइड्रेट का एक डरपोक स्रोत हो सकता है। इसका कारण यह है, कि गैर-आहार सोडा में स्वीटनर होता है, अक्सर उच्च-फ़्रुक्टोज कॉर्न सिरप होता है। नुट्रिशन लेबल पर यह सही है, आमतौर पर सूचीबद्ध पहली सामग्री में से एक नियमित सोडा के बारह औंस 39 ग्राम कार्बोक्स पैक कर सकते हैं, सभी इसमें चीनी से आते हैं।
सोचो पतन
आपके द्वारा शरद ऋतु के साथ सहयोग करने वाले कई खाद्य पदार्थ काम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट के महान स्रोत हैं |
स्टार्च वाली सब्जियां आज़माएं जैसे मीठा आलू, स्क्वैश, और कद्दू।
सावधानी के साथ स्वीन
आप आसानी से इजी कार्बोहाइड्रेट पर लोड कर सकते हैं यदि आप सावधान नहीं हैं, कि आप अपने गर्म पेय में क्या हलचल करते हैं, या अपने दलिया पर डालते हैं, ब्राउन शुगर, मेपल सिरप, शहद, और गुड़ में इजी हो जाओ।
और यह Fantasy-ध्वनि वाले मिठासों पर ज़्यादा नहीं करते, जैसे टर्बाइनैडो और एगेव अमृत वे साधारण कार्बोहाइड्रेट के स्रोत भी हैं |
काम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट प्राप्त करने का यह एक अच्छा तरीका है, बीन्स में बहुत सारे फाइबर हैं |
जब आप किराने की दुकान में उस गलियारे पर होते हैं, तो कुछ दाल या अलग-अलग मटर उठाते हैं, अपने आहार में काम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट जोड़ने का दूसरा तरीका।
एक अपराध-मुक्त इलाज
यह सच होना अच्छा लगता है, लेकिन आप इस पर विश्वास कर सकते हैं: पॉपकॉर्न पूरे अनाज है। इसका अर्थ है, कि इसमें काम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट और फाइबर हैं, आपका हेअल्थ्फुल विकल्प एयर-पॉप वाला है, बिना किसी अतिरिक्त वसा और नमक के। इसके बजाय अपने पसंदीदा सूखे जड़ी-बूटियों और मसालों के साथ सीजन करें।
कोशिश करने के लिए महान अनाज
शायद आपने क्विनो के बारे में सुना है, पूरे दक्षिण अमेरिका से अनाज कुछ अन्य नए-से-आपके पूरे अनाज अधिक व्यापक रूप से उपलब्ध होते जा रहे हैं, और वे आपके आहार में काम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट प्राप्त करने के लिए एक अच्छा विकल्प हो सकते हैं।
देखने के लिए कुछ अनाज बाजरा है, जो अफ्रीका और एशिया से एक प्रमुख, बलगुर है, जो मध्य पूर्वी व्यंजनों में प्रयोग किया जाता है, और गेहूं और राई के एक हाइब्रिड, triticale
किस तरह का चावल?
आप चीनी भोजन का आदेश दे रहे हैं, और रेस्तरां पूछता है, "सफेद चावल या भूरा?" आपको कौन सा चुनना चाहिए?
सफेद चावल एक "रिफाइंड" अनाज है, जिसका अर्थ है, कि प्रोसेसिंग के दौरान कुछ महत्वपूर्ण पोषक तत्वों को फाइबर जैसे खो दिया है। लेकिन ब्राउन चावल एक संपूर्ण अनाज है, काम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट का अच्छा स्रोत।