एक हालिया अध्ययन से पता चलता है, कि कार्बोस को सभी नकारात्मक प्रेस (Negative press) नहीं मिलनी चाहिए।
फेसबुक पोस्ट की टिप्पणियों में पहले खाद्य समूहों (Food groups) में से एक आहार विशेषज्ञ (Dietician), पोषण विशेषज्ञ (Nutritionist) और हर यादृच्छिक व्यक्ति (random person) आपको बूट करने के लिए बताएगा कि वह कार्बोहाइड्रेट है। उन्हें मोटापा महामारी (obesity epidemic) के लिए दोषी ठहराया गया है, और वजन बढ़ाने के लिए निस्संदेह बचे हुए बन गए हैं।
लेकिन सेंट माइकल हॉस्पिटल के एक नए अध्ययन से पता चलता है, कि लोग बिना किसी कारण से कई लोगों द्वारा डिश को खराब करना चाहते हैं।
अध्ययन में, लगभग 2 500 लोगों ने स्वस्थ निम्न-ग्लाइसेमिक इंडेक्स डाइट के हिस्से के रूप में अन्य carbs के बजाय Pasta खा लिया। प्रति सप्ताह, उन्होंने अन्य carbs के बजाय Pasta की 3.3 सर्विंग्स खा लिया। एक सेवारत (Serving) लगभग आधा कप पकाया Pasta है। ईमानदार होने के लिए, वैज्ञानिक अनुसंधान के हिस्से के रूप में Pasta खाने से मेरे सपनों की नौकरी की तरह लगता है।
Pasta में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जिसका अर्थ है, कि यह परिष्कृत कार्बोहाइड्रेट (Refined carbohydrate) की तुलना में Blood sugar में छोटी वृद्धि का कारण बनता है, जो जल्दी से blood flow में अवशोषित (Absorbed) हो जाता है।
डॉ। जॉन सिवेनपाइपर, मुख्य लेखक और चिकित्सक वैज्ञानिक ने निष्कर्ष निकाला कि "अध्ययन में पाया गया कि Pasta ने वजन बढ़ाने या शरीर की वसा (Fat) में वृद्धि (Growth) में योगदान नहीं दिया"।
अद्भुत, है ना? सब ठीक हो जाएगा। "वास्तव में, विश्लेषण वास्तव में एक छोटा वजन घटाने दिखाया। तो चिंताओं के विपरीत, शायद पास्ता कम जीआई डाइट जैसे स्वस्थ आहार (Healthy Diet) का हिस्सा हो सकता है। "12 सप्ताह के अनुवर्ती (Follow up) होने के बाद, अध्ययन में प्रतिभागियों ने औसतन 500 ग्राम खो दिया।
लेकिन इससे पहले कि आप चारों के परिवार के लिए एक तैयार किए गए मैक और पनीर को गजल करना शुरू करें, अध्ययन के लेखकों का कहना है, कि ये परिणाम केवल तभी होते हैं, जब Pasta को निम्न लो-ग्लाइसेमिक इंडेक्स खाद्य पदार्थों के साथ खाया जाता है, Glycemic index diet
सीधे शब्दों में कहें? डॉ। सिवेनपाइपर कहते हैं, यदि आप स्वस्थ आहार (Healthy Diet) के हिस्से के रूप में Pasta खाते हैं, तो आपको वजन बढ़ने के बारे में नहीं सोचना चाहिए।
यदि आप अपने आहार (Diet) में Pasta को वापस जोड़ना शुरू करना चाहते हैं, या आप अपने सादे Pasta से थके हुए हैं, तो आप वर्षों से बना रहे हैं, हम आपको इस Ostrich Neapolitan Pasta को आजमाते हैं, जो अच्छे पोषक तत्वों (Great nutrients), प्रोटीन और सबसे महत्वपूर्ण रूप से पैक करता है, Pasta
फेसबुक पोस्ट की टिप्पणियों में पहले खाद्य समूहों (Food groups) में से एक आहार विशेषज्ञ (Dietician), पोषण विशेषज्ञ (Nutritionist) और हर यादृच्छिक व्यक्ति (random person) आपको बूट करने के लिए बताएगा कि वह कार्बोहाइड्रेट है। उन्हें मोटापा महामारी (obesity epidemic) के लिए दोषी ठहराया गया है, और वजन बढ़ाने के लिए निस्संदेह बचे हुए बन गए हैं।

अध्ययन में, लगभग 2 500 लोगों ने स्वस्थ निम्न-ग्लाइसेमिक इंडेक्स डाइट के हिस्से के रूप में अन्य carbs के बजाय Pasta खा लिया। प्रति सप्ताह, उन्होंने अन्य carbs के बजाय Pasta की 3.3 सर्विंग्स खा लिया। एक सेवारत (Serving) लगभग आधा कप पकाया Pasta है। ईमानदार होने के लिए, वैज्ञानिक अनुसंधान के हिस्से के रूप में Pasta खाने से मेरे सपनों की नौकरी की तरह लगता है।
Pasta में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जिसका अर्थ है, कि यह परिष्कृत कार्बोहाइड्रेट (Refined carbohydrate) की तुलना में Blood sugar में छोटी वृद्धि का कारण बनता है, जो जल्दी से blood flow में अवशोषित (Absorbed) हो जाता है।
डॉ। जॉन सिवेनपाइपर, मुख्य लेखक और चिकित्सक वैज्ञानिक ने निष्कर्ष निकाला कि "अध्ययन में पाया गया कि Pasta ने वजन बढ़ाने या शरीर की वसा (Fat) में वृद्धि (Growth) में योगदान नहीं दिया"।
अद्भुत, है ना? सब ठीक हो जाएगा। "वास्तव में, विश्लेषण वास्तव में एक छोटा वजन घटाने दिखाया। तो चिंताओं के विपरीत, शायद पास्ता कम जीआई डाइट जैसे स्वस्थ आहार (Healthy Diet) का हिस्सा हो सकता है। "12 सप्ताह के अनुवर्ती (Follow up) होने के बाद, अध्ययन में प्रतिभागियों ने औसतन 500 ग्राम खो दिया।

सीधे शब्दों में कहें? डॉ। सिवेनपाइपर कहते हैं, यदि आप स्वस्थ आहार (Healthy Diet) के हिस्से के रूप में Pasta खाते हैं, तो आपको वजन बढ़ने के बारे में नहीं सोचना चाहिए।
यदि आप अपने आहार (Diet) में Pasta को वापस जोड़ना शुरू करना चाहते हैं, या आप अपने सादे Pasta से थके हुए हैं, तो आप वर्षों से बना रहे हैं, हम आपको इस Ostrich Neapolitan Pasta को आजमाते हैं, जो अच्छे पोषक तत्वों (Great nutrients), प्रोटीन और सबसे महत्वपूर्ण रूप से पैक करता है, Pasta