प्रत्येक 78 कैलोरी में, अंडे प्रोटीन और विटामिन का एक कुशल, समृद्ध स्रोत हैं, लेकिन कोलेस्ट्रॉल के बारे में क्या?
Egg Standard Breakfast है, लेकिन कई लोग सोच रहे होंगे कि Eggs Healthy हैं या नहीं।
आंखों के लिए अच्छा है
प्रत्येक 78 कैलोरी में, अंडे प्रोटीन और विटामिन का एक कुशल, समृद्ध स्रोत होते हैं। एक बड़े अंडे में लगभग 6 ग्राम प्रोटीन होता है। अंडे भी अन्य पोषक तत्वों (Nutrients) का एक अच्छा स्रोत हैं, जिनमें विटामिन डी (जो हड्डी के स्वास्थ्य और प्रतिरक्षा प्रणाली (Immune System) को सहायता करता है) और कोलाइन (जो Metabolism और Liver function, साथ ही भ्रूण मस्तिष्क (Fetal Brain) के विकास में मदद करता है) सहित।
अंडे के लिए भी अंडे के लिए अच्छा हो सकता है; वे ल्यूटिन और ज़ीएक्सैंथिन के महत्वपूर्ण स्रोत हैं, जो मोतियाबिंद और मैकुलर अपघटन के जोखिम को कम करने के लिए पाए गए हैं, 55 वर्ष और उससे अधिक उम्र के लोगों में अंधापन का मुख्य कारण।
अंडे में कई पोषक तत्व (Nutrients) होते हैं।
लेकिन अंडा योल भी उनके कोलेस्ट्रॉल के लिए जाना जाता है। एक ठेठ बड़े अंडे में 186 मिलीग्राम कोलेस्ट्रॉल होता है। संघीय आहार दिशानिर्देशों ने 2015 में संख्यात्मक लक्ष्य को छोड़ने से पहले, दैनिक सीमा के लिए पहले अनुशंसित आधा राशि से अधिक है, जो एक विशिष्ट सीमा के लिए वैज्ञानिक साक्ष्य की कमी का हवाला देते हुए।
एक अंडे एक दिन
डलास में यूटी साउथवेस्टर्न मेडिकल सेंटर में Clinical nutrition के प्रोफेसर जो एन एन कार्सन ने कहा, "हम शायद 20 साल पहले की तुलना में दिल-स्वस्थ डाइट पैटर्न के भीतर अंडों को अधिक गले लगा रहे हैं, लेकिन यह अभी भी आहार कोलेस्ट्रॉल का स्रोत है।" "स्वस्थ व्यक्तियों के लिए एक Healthy Diet के हिस्से के रूप में एक दिन अंडे खाने से एक उचित बात है।"
पत्रिका हार्ट में मई में प्रकाशित एक अध्ययन में पाया गया कि एक दिन में एक अंडे डॉक्टर को दूर रख सकता है।
शोधकर्ताओं ने नौ वर्षों में लगभग आधे मिलियन चीनी वयस्कों (Adults) का अध्ययन किया और प्रतिदिन एक अंडे तक पाया, जिससे दिल की बीमारी और स्ट्रोक का खतरा कम हो गया। विशेषज्ञों ने Point किया है कि, उस अध्ययन में प्रतिभागी पश्चिमी Diet नहीं खा रहे थे।
द अमेरिकन जर्नल ऑफ़ क्लीनिकल न्यूट्रिशन में प्रकाशित एक और अध्ययन में पाया गया कि तीन महीने के लिए कम से कम 12 अंडे खाने से सप्ताहांत में डायबिटीज और टाइप 2 Diabetes वाले लोगों के लिए कार्डियोवैस्कुलर जोखिम फैक्टर नहीं बढ़े। यह परिणाम प्रतिभागियों को वजन कम करने में मदद करने के लिए डिज़ाइन किए गए स्वस्थ आहार के साथ हाथ में चला गया।
साल्मोनेला का जोखिम
कुंजी, कार्सन ने कहा, लोगों के लिए उनके जोखिम फैक्टर्स को जानना है। आम तौर पर, हार्ट डिजीज के लिए जोखिम वाले लोगों, जिनके पास डायबिटीज है या जिनके दिल में दौरा पड़ता है, उन्हें अपने डाइट में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा पर ध्यान देना चाहिए।
लेकिन यह नहीं कहना है कि कोलेस्ट्रॉल अंडे को हानिकारक (Harmful) पसंद बनाता है। कार्सन ने बताया कि यदि किसी व्यक्ति के डाइट में अन्य कोलेस्ट्रॉल होता है, तो अंडे को कम खतरनाक माना जा सकता है।
"किसी ऐसे व्यक्ति के लिए जिसने शाकाहारी (Vegetarian) जाने का फैसला किया है, और वे लाल मांस नहीं खा रहे हैं, शायद कोलेस्ट्रॉल का एकमात्र स्रोत अंडा में होगा।" "उन व्यक्तियों में शायद उनके आहार में अंडे को थोड़ा और अधिक शामिल किया जा सकता है।"
अंडे को रेफ्रिजेरेट किया जाना चाहिए और पूरी तरह से पकाया जाना चाहिए क्योंकि कच्चे अंडे के साथ साल्मोनेला का खतरा बढ़ जाता है। खाना पकाने के अंडों के सामान्य तरीकों में उबलते, शिकार, स्कैम्बलिंग या फ्राइंग शामिल हैं।
अन्य अच्छी चीजें
अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन एक स्वस्थ आहार के हिस्से के रूप में उन्हें खाने वाले लोगों के लिए प्रति दिन एक Egg (या दो Eggs का सफेद) सुझाता है।
अंडे (Eggs) का सफेद जर्दी (Yolk) के कोलेस्ट्रॉल के बिना प्रोटीन प्रदान करता है। कार्सन ने दो अंडे के सफेद के साथ दो अंडों को मिलाकर अपने बच्चों के लिए निचले कोलेस्ट्रॉल को तले हुए अंडे (Eggs) बनाने को याद किया।
उसने कहा, "जर्दी (Yolk) में अन्य अच्छी चीजें हैं जिन पर आप याद नहीं कर रहे हैं यदि आपके पास जर्दी (Yolk) नहीं है।"
फ्राइड अंडे पसंद करने वाले लोगों के लिए, कार्सन मकई, कैनोला या जैतून का तेल जैसे Non-Tropical Vegetation तेल का उपयोग करने की सिफारिश करता है: "निश्चित रूप से पशु वसा नहीं जोड़ना एक अच्छी बात होगी। अगर आप अपने भोजन में वसा का उपयोग करने जा रहे हैं उसने कहा, मक्खन या बेकन ग्रीस के बजाय दिल-स्वस्थ तेल का उपयोग करें।
"लेकिन बेकन के साथ शुरू करने के लिए एक अच्छा विचार नहीं था।"
Egg Standard Breakfast है, लेकिन कई लोग सोच रहे होंगे कि Eggs Healthy हैं या नहीं।
आंखों के लिए अच्छा है
प्रत्येक 78 कैलोरी में, अंडे प्रोटीन और विटामिन का एक कुशल, समृद्ध स्रोत होते हैं। एक बड़े अंडे में लगभग 6 ग्राम प्रोटीन होता है। अंडे भी अन्य पोषक तत्वों (Nutrients) का एक अच्छा स्रोत हैं, जिनमें विटामिन डी (जो हड्डी के स्वास्थ्य और प्रतिरक्षा प्रणाली (Immune System) को सहायता करता है) और कोलाइन (जो Metabolism और Liver function, साथ ही भ्रूण मस्तिष्क (Fetal Brain) के विकास में मदद करता है) सहित।

अंडे में कई पोषक तत्व (Nutrients) होते हैं।
लेकिन अंडा योल भी उनके कोलेस्ट्रॉल के लिए जाना जाता है। एक ठेठ बड़े अंडे में 186 मिलीग्राम कोलेस्ट्रॉल होता है। संघीय आहार दिशानिर्देशों ने 2015 में संख्यात्मक लक्ष्य को छोड़ने से पहले, दैनिक सीमा के लिए पहले अनुशंसित आधा राशि से अधिक है, जो एक विशिष्ट सीमा के लिए वैज्ञानिक साक्ष्य की कमी का हवाला देते हुए।
एक अंडे एक दिन
डलास में यूटी साउथवेस्टर्न मेडिकल सेंटर में Clinical nutrition के प्रोफेसर जो एन एन कार्सन ने कहा, "हम शायद 20 साल पहले की तुलना में दिल-स्वस्थ डाइट पैटर्न के भीतर अंडों को अधिक गले लगा रहे हैं, लेकिन यह अभी भी आहार कोलेस्ट्रॉल का स्रोत है।" "स्वस्थ व्यक्तियों के लिए एक Healthy Diet के हिस्से के रूप में एक दिन अंडे खाने से एक उचित बात है।"
पत्रिका हार्ट में मई में प्रकाशित एक अध्ययन में पाया गया कि एक दिन में एक अंडे डॉक्टर को दूर रख सकता है।
शोधकर्ताओं ने नौ वर्षों में लगभग आधे मिलियन चीनी वयस्कों (Adults) का अध्ययन किया और प्रतिदिन एक अंडे तक पाया, जिससे दिल की बीमारी और स्ट्रोक का खतरा कम हो गया। विशेषज्ञों ने Point किया है कि, उस अध्ययन में प्रतिभागी पश्चिमी Diet नहीं खा रहे थे।
द अमेरिकन जर्नल ऑफ़ क्लीनिकल न्यूट्रिशन में प्रकाशित एक और अध्ययन में पाया गया कि तीन महीने के लिए कम से कम 12 अंडे खाने से सप्ताहांत में डायबिटीज और टाइप 2 Diabetes वाले लोगों के लिए कार्डियोवैस्कुलर जोखिम फैक्टर नहीं बढ़े। यह परिणाम प्रतिभागियों को वजन कम करने में मदद करने के लिए डिज़ाइन किए गए स्वस्थ आहार के साथ हाथ में चला गया।
साल्मोनेला का जोखिम
कुंजी, कार्सन ने कहा, लोगों के लिए उनके जोखिम फैक्टर्स को जानना है। आम तौर पर, हार्ट डिजीज के लिए जोखिम वाले लोगों, जिनके पास डायबिटीज है या जिनके दिल में दौरा पड़ता है, उन्हें अपने डाइट में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा पर ध्यान देना चाहिए।
लेकिन यह नहीं कहना है कि कोलेस्ट्रॉल अंडे को हानिकारक (Harmful) पसंद बनाता है। कार्सन ने बताया कि यदि किसी व्यक्ति के डाइट में अन्य कोलेस्ट्रॉल होता है, तो अंडे को कम खतरनाक माना जा सकता है।
"किसी ऐसे व्यक्ति के लिए जिसने शाकाहारी (Vegetarian) जाने का फैसला किया है, और वे लाल मांस नहीं खा रहे हैं, शायद कोलेस्ट्रॉल का एकमात्र स्रोत अंडा में होगा।" "उन व्यक्तियों में शायद उनके आहार में अंडे को थोड़ा और अधिक शामिल किया जा सकता है।"
अंडे को रेफ्रिजेरेट किया जाना चाहिए और पूरी तरह से पकाया जाना चाहिए क्योंकि कच्चे अंडे के साथ साल्मोनेला का खतरा बढ़ जाता है। खाना पकाने के अंडों के सामान्य तरीकों में उबलते, शिकार, स्कैम्बलिंग या फ्राइंग शामिल हैं।

अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन एक स्वस्थ आहार के हिस्से के रूप में उन्हें खाने वाले लोगों के लिए प्रति दिन एक Egg (या दो Eggs का सफेद) सुझाता है।
अंडे (Eggs) का सफेद जर्दी (Yolk) के कोलेस्ट्रॉल के बिना प्रोटीन प्रदान करता है। कार्सन ने दो अंडे के सफेद के साथ दो अंडों को मिलाकर अपने बच्चों के लिए निचले कोलेस्ट्रॉल को तले हुए अंडे (Eggs) बनाने को याद किया।
उसने कहा, "जर्दी (Yolk) में अन्य अच्छी चीजें हैं जिन पर आप याद नहीं कर रहे हैं यदि आपके पास जर्दी (Yolk) नहीं है।"
फ्राइड अंडे पसंद करने वाले लोगों के लिए, कार्सन मकई, कैनोला या जैतून का तेल जैसे Non-Tropical Vegetation तेल का उपयोग करने की सिफारिश करता है: "निश्चित रूप से पशु वसा नहीं जोड़ना एक अच्छी बात होगी। अगर आप अपने भोजन में वसा का उपयोग करने जा रहे हैं उसने कहा, मक्खन या बेकन ग्रीस के बजाय दिल-स्वस्थ तेल का उपयोग करें।
"लेकिन बेकन के साथ शुरू करने के लिए एक अच्छा विचार नहीं था।"